1、要堅持風格一致的原則:相信很多朋友都對臥室家具知識有了一定的了解,在選擇臥室家具的時候必須要把握的一個重要的原則就是風格相一致的原則。就是選購的家具的風格要和臥室的整體裝修風格相一致。例如主臥裝修的風格是歐式,那么就要選擇相應的歐式風格的家具,這樣看起來才更加的協調。兒童房當然要選擇一些比較卡通,可愛的家具。

2、顏色很重要:臥室是家人休息的地方,所以營造一個安靜祥和的環境,營造一個溫馨浪漫的氛圍是非常重要的,這就需要靠家具的顏色來營造。一般來說臥室的顏色以暖色為宜,例如一些黃色,粉色等等。當然了對于家具的顏色的選擇,也需要和房屋的整體色調想搭配,相協調,這樣才能更好的營造氛圍。

3、舒適度是關鍵的原則:對于臥室家具來說,尤其是床的選擇,必須要堅持舒適的原則。根據臥室家具知識中,床是休息的主要的場所,所以一個美好的睡眠對于人的健康非常的重要,因此選擇床之類的家具的時候一定要親自試一下,選擇舒適的,這樣才能夠真正的起到休息的效果。當然了,床的材質有很多種,可以根據自己的喜好來選擇。

4、臥室家具的顏色搭配技巧:進行臥室家具顏色搭配的時候,可以按照自我的喜好來進行選擇。但是要記住整體可以分為兩個理念,也就是臥室家具顏色搭配技巧中提到的統一視覺和對比視覺效果。