1、安裝前應對門窗洞口的形狀和位置精度進行放樣校核,檢查預埋砼的數量和位置是否符合設計要求,高層窗是否按規定接入防雷帶,對于不合格的部分應督促建設單位整改。

2、用水泥砂漿嵌縫的氧化材門窗,上墻前應作防腐處理。除朝外墻面外,窗框的其它表面均用粘膠帶或塑料帶保護。朝墻面不得有粘膠帶或塑料帶的存在,以免造成結合部縫隙滲水。

3、門窗上墻后用木楔塊調整定位,再用射釘固定,不得用鐵釘、木楔固定。嵌縫前應請監理單位(或建設單位)作好隱蔽工程驗收記錄后,并對門窗的垂直、水平、對角線進行校核,嵌縫后木楔塊不得遺留在縫內。

4、窗框與墻體間打防水膠必須在墻體干燥后進行。若墻體未干燥、灰塵未清除干凈,墻體釋放出的水蒸氣及會使密封失效。

5、濕作業完成后,安裝玻璃和窗扇前,清除保護的粘膠帶或塑料帶以及窗框部門的污物。

6、玻璃和窗扇安裝后,應檢查配件是否漏裝、安裝是否牢固、窗扇啟閉靈活,驗收前外開平開窗應關閉,防止疾風暴雨造成窗扇的損壞。

7、驗收前應對鋁門窗進行清潔和自檢,不得使用對鋁型材、玻璃及五金配件有腐蝕性的清潔劑;對自檢出來的問題應及時整改。