佛山裝修中,裝修材料的選擇非常重要,選擇好的材料決定了我們裝修的效果,今天小編介紹如何選擇主要材料和輔助材料的時候再進行裝修,幫助大家有更好的效果。

佛山家庭客廳裝修

裝修主要材料和輔助材料 – 墻面裝飾材料的選擇

墻面裝飾的主流材料是水性涂料和壁紙。從環保出發,PVC壁紙是最佳選擇。這種壁紙使用天然織物作為原材料,并且是環保和健康的。盡量不要使用大面積木板作為墻面裝飾。

佛山家庭客廳裝修

裝飾主要材料和輔助材料 – 地面材料選擇

地板裝飾的選擇遠大于墻面裝飾的選擇,您可以選擇各種材料,如地磚,木地板,天然石材等。您還可以使用地毯作為裝飾。一般而言,這些類型的產品可以放心使用,但不排除會遇到劣質產品。以木地板為例,具有質量標準的木地板不會產生任何問題,但假冒的木地板可能含有有害物質。 建議在選擇木地板時選用木地板,以免涂漆時留下有害物質。如果您選擇天然石材,請盡量選擇品牌保證和檢驗的產品。一定要仔細選擇。如果你購買的天然石材地板中含有的放射性元素比所列出的更多,那么對人體的傷害就是時刻。

佛山家庭客廳裝修

裝飾主要材料 – 頂部材料選擇

它可以根據房子的高度來確定。如果房子不是很高,可以避開天花板,只需將天花板弄平,然后貼上墻紙或涂上一層油漆。如果房子的高度足夠,建議選擇天花板。天花板材料最好選擇安全環保的石膏板或硅酸鈣板。