近年來,佛山的家居市場發展迅速,各個佛山裝修品牌紛紛推出新的裝修方案。這也增強了佛山市民對家裝質量的追求。但簡單的裝修風格設計和家居產品已經不能滿足人們對起居室的要求。許多消費者認為,家居裝飾不僅要追求溫暖和舒適,還要以品味和風格裝飾。但在追求裝飾品味和風格的同時,你有沒有想過這些家居產品給你家帶來的危害?

ycfz04

室內裝修污染源臥室

化妝品放置在臥室的梳妝臺上,化妝品中的甲醛和樹脂會損害眼睛;體內粉末和脂肪粉中的滑石是致癌物質。衣柜里還可能包括彈力緊身衣,尼龍褲,尼龍襪,尼龍滌綸合成面料可以在體溫升溫后釋放出來,可以釋放出一絲“塑料單體”。添加到衣服中的軟化劑,氣霧劑和抗靜電劑也可能對人體有害。還有干洗店經常干洗的衣服。干洗過程中使用的衣物干洗劑和去除劑含有過氧乙烯,其損害人肝臟和骨髓的造血功能。

xgly02

室內裝修污染源書房

書房中還有許多“毒藥”。校正劑,墨水清除劑和打印校正液體使用起來非常方便。但是,這些化學制劑通常含有有毒化學物質,例如苯和汞,其可以刺激腎上腺素的過度分泌并增加心臟對腎上腺素的敏感性。造成心跳加快和不規則,嚴重的病例會導致急性心臟病甚至死亡。

jqj02

室內裝修污染源廚房

廚房里必須有各種各樣的洗滌產品。洗滌劑中含有的表面活性劑,助洗劑和其他化學添加劑會破壞皮膚表面上的油性保護層,導致皮膚腐蝕和損傷。洗滌劑中的化學成分也會對頭發和身體其他器官造成不同程度的損害。碗和盤子上殘留的洗滌劑對家庭健康甚至更加威脅。