我相信很多人在佛山裝修后都有這樣的煩惱。在新家裝修好后就馬上想入住。但由于甲醛含量高,污染大,氣味難聞,而遲遲不敢入住。甲醛是一種具有一定刺激性氣味的無色有毒氣體。人們可以通過呼吸或皮膚粘膜接觸吸入甲醛。如果吸入甲醛太多,可能會導致甲醛中毒,從而影響人體健康。

jqj01

近年來,隨著經濟的發展和裝飾需求的增長,人們的健康意識也開始增強。越來越多的人開始關注室內環境污染問題。甲醛作為常見的室內環境污染物,自然引起人們的關注。為了消除甲醛污染,各種“土方法”層出不窮。其中之一是用茶去除甲醛,然后茶可以真正去除甲醛。讓我們現在揭示真相。

yyctj02

傳言:泡茶水可以去除甲醛。具體方法:將300克茶熱水兩盆裝入臥室,并打開窗戶通風,48小時內甲醛含量將下降90%以上,基本消除刺激性氣味。根據上述說法,茶葉浸泡在水中可以在48小時內將甲醛含量降至90%。它真的有效嗎?

sdqc01

要去除甲醛,仍然有必要采用科學的方法去做:

首先,通風方法是清除甲醛的好方法。使用室內空氣循環可以減少室內有害物質的濃度,從而減少甲醛等有害物質對人體健康的影響。但是,應該指出的是,甲醛釋放的時間相對較長,可以長達3至15年。因此,窗戶的通風工作必須在不中途停止的情況下進行。