近年來,實木家具受到了許多再佛山裝修的消費者的青睞,因為它具有天然的木質感。但是,在秋冬季節,天氣干燥時,如何保持實木家具成為人們日益關注的話題。實木維修專業人士告訴我們,實木家具的維修其實并不難,只要以下三點都能記住。

frzc03

首先,護理和保濕非常重要

影響皮膚質量的一個非常重要的因素是潮濕,家具也不例外。保持水分可以使家具保持光亮。一般對于實木家具,保濕用專業的家具護理精油,它可以鎖住木材中的水分,防止木材開裂變形,同時滋養木材,使木材從內到外的家具重現光澤,延長使用時間家具生活。

sdyt01

其次,清潔打蠟是一個助手

實木家具通常需要定期打蠟和保養。在正常情況下,每四分之一只使用一次蠟,這樣家具看起來有光澤,表面不會抽真空,因此更容易清潔。不要使用油性清潔劑進行日常清潔。這會導致家具表面泛白。如果家具表面被弄臟,請勿使用酒精,汽油或其他化學溶劑將其清除。用溫熱的茶水輕輕去除污漬。水分蒸發后,在原來的區域涂一層輕蠟,輕輕地擦幾次,形成一層保護膜。

sdyt03

第三,太陽是潮濕的關鍵

皮膚的亮度直接決定了一個人的整體氣質。家具也不例外。實木家具表面一般涂有油漆,光亮美麗。盡管秋季的陽光不如夏天強烈,但長時間的陽光和已經干燥的氣候使得木材容易干燥,造成裂縫和部分褪色。在日常生活中,應將家具放置在避免室外陽光長時間暴露于整個家具或部分家具的位置,或使用透明紗布窗簾隔開陽光直射。這不會影響室內照明,也會使燈光柔和。為客廳增添溫馨浪漫的氣氛,同時保護室內家具。但是,家具不應放置在非常潮濕的地方。在這種情況下,木材潮濕,容易腐爛很長一段時間。