許多在佛山裝修完的業主知道驗房需要專業工具。準備一些家庭檢查小工具是非常必要的。除了一些常用的工具外,一些非傳統的驗房工具可以幫助驗房進度。這些工具包括什么?在檢查過程中我們應該如何使用它?
至少應該帶三種類型:軟管,乒乓球和手電筒。讓我們來看看!

佛山裝修

軟管
首先,打開每個水龍頭,看看水是否流出。然后,檢查排水管是否暢通無阻。如果發現排水管堵塞,必須找出原因。如果無法解決堵塞問題,則需要更換排水管。如果供水正常,您可以檢查下一個項目。首先,用水填充軟管。然后,將軟管的兩端放在測試地面的兩側,并放在對角位置。軟管內的水穩定后,不會晃動。在墻體兩端水平位置標記,用卷尺測量高度,如果兩端的高度誤差在12.5px以內影響較小,如果超過12.5px,則施工方應要求整改。補充說明:使用的軟管一般在五金商店都可以買到,長度大于8米,最好是透明管,食指厚度。

佛山裝修公司
乒乓球
乒乓球的主要用途是測量浴室地板的坡度。根據建筑設計和施工規范,廁所地板必須有坡度,并面向地漏。在驗收時,將乒乓球放在浴室的門上和墻的底部。輕輕一看乒乓球是否滾到地漏。補充說明:在檢查房屋時,如果浴室在儲水測試中,也可以使用乒乓球測試。把乒乓球放在水面上,輕輕一下,看看乒乓球是否已經移動到地面排水位置。

佛山裝修品牌
手電筒
選擇手電筒時,燈光應盡可能明亮。它用于查看墻壁是否平直,沒有突起或凹陷。將手電筒用在墻壁的底部并向上看。陰影出現的部分是問題區域。等等,所有的墻壁都可以了解基本情況。同時,您還可以檢查煙道和通風口是否有建筑垃圾。對于墻壁上的不平整區域,業主可以在裝修期間用膩子重新平滑自己。但為了避免遺漏,我們必須使用手電筒仔細檢查檢查中是否存在運行中的現象。雖然墻壁運行中幾乎沒有問題,但如果在檢查中無法檢測到運行中的墻壁,那么在進行裝修時,將會消耗更多的材料和人力來重新裝飾墻壁。