自己辛辛苦苦攢錢好不容易在失去買一套房子,然后想著就該怎么裝修好了與另一半在這個溫馨額小窩里過上幸福的日子。可是在裝修的時候卻又是犯了大難題,到底哪些家具才能然自己買的放心,用得放心,如何買到一套滿意的木家具呢?這又我們頭疼不意思。接下來就讓佛山裝修公司——果道整裝家居告訴您通常家具都會出現哪些問題呢?

佛山客廳裝飾

1、脫膠:通常出現在家具表層與內心板膠合處,會影響家具的牢固強度。識別方法:當用手指背面敲擊脫膠處時,會發出異常聲響,如表面裝飾貼面脫膠,可看到有鼓泡或開裂,用手撳壓會彈動。

2、彎曲變形:通常出現在寫字臺、餐桌表面、大衣柜門面、斗面等處。桌面變形時放置物品穩定性差,門面彎曲易使柜內物品受潮。識別方法;從一端水平地看另一端,若兩端之間呈現弧形的凸或凹,則桌面已彎曲。

佛山客廳裝飾

3、腐朽材:通常出現在家具內部,如抽屜墻板等部位。腐朽材會影響家具使用壽命和強度結構。識別方法:一般質地松軟,易脆,用手指撥挖,會一塊塊脫落。木料色澤呈發黑、發青或異常白斑狀。

4、榫結合處松動或斷榫:通常出現在樟結合部位,嚴重時會使家具喪失使用功能或造成其他損害。識別方法:用手搖動結合部件,尤其是家具腳架、抽屜的墻板連接處,看看有沒有松動現象。

佛山客廳裝飾

很多人選實木家具就是走過場,一問你這是什么木啊?哦,橡木,恩,榆木,水曲柳,恩,胡桃木? 核桃木?拎拎看,恩 ,重的就是實木,這都是不對的,實木家具的韻味就是站得住,細節處理到位,穩重耐看,越看越有味道的,所以選實木家具時,要多看多比較。才能避免家具出現那些問題。