家居裝修時地板石材的選擇,成為了許多人苦惱的問題。石材種類繁多,不同的石材色彩上各具特色,在裝修效果上,會使家居整體氛圍呈現出不一樣的感覺。

佛山裝修品牌

其中,石材的顏色是指巖石中各種礦物對不同波長的可見光選擇性吸收和反射,在眼中起的感覺而呈現的各種色彩。而石材光澤則是石材磨光面對可見光的反身能力。石材的顏色以及光澤是與其所含礦物成分及其結構、構造密切相關的。花崗石的基本組成礦物是石英、長石、角閃石、輝石、橄欖石和黑云母兩種稱淺色礦物,后四種稱深色礦物。花崗石的基色主要取決于石英、長石的種量。

佛山裝修品牌

一般石英、長石含量高,則石材色淺,當以無色礦物為主時,就形城成白色花崗石,當有一定暗色礦物時,則形成各種灰白和灰色系列的花崗石長石的品種對花崗石顏色的影響極大。一般斜長石呈白色,正長石呈紅色紅色石材的色調深淺還與長石的含鉀量有關。若含有鉀長石時,則花崗石呈美麗鮮艷的紅色,像印度紅”、“中國紅等。以暗色為主的黑色花崗石是花崗石的另一大系列。其中有的是純黑或黑中帶綠色,有很高的光崗石主要由輝石、角閃石或橄欖石以及部分中、基性斜長石組成的。

佛山裝修品牌

在這類石材中酸性斜長石越少越好,因為它會在黑色的石材板面上形成很多白點。若淺色的斜長石集中,晶體排列有序,形成某些特殊現象則可成為名貴的黑色石材。云母和白云母對石材而言是一種有害礦物。云母含量增多,則使石材難磨光,研磨時形成因云母剝落而出現的無光澤麻點、凹坑,降低了石材表面的美觀。

所以,佛山裝修佛山裝修品牌——果道整裝,提醒大家:在家居裝修時選擇石材上,出來注重搭配效果之外,更要注意礦物含量是否安全環保。