綠色環保是現代裝潢最受重視的要素之一,國家現在對裝飾建材都有環保標準的要求。市場上最多見的強化地板因為工藝問題,甲醛含量較高,佛山裝修公司果道整裝家居提醒大家:目前市面上比較環保的木材主要是復合地板’>實木復合地板、及多層復合地板。后者是對在復合地板’>實木復合地板基礎上進行改良的新地板品類,市場認知度雖不如前幾類地板,但是隨著市場對多層復合地板的認識,相信會被越來越多的運用。

佛山裝修公司

1、長遠打算,多多關注穩定性、變形度

地板一般需要經受適度與熱度的考驗,尤其現代裝修許多已經引進了地熱,所以傳統實木地板明顯不能滿足裝修需求,佛山裝修公司果道整裝家居提醒大家:復合地板’>實木復合地板正是對實木地板的改良與補充,但是與強化地板一樣,復合地板’>實木復合地板同樣具有不足,那就是硬度上明顯不足,導致無法滿足一些精裝修樣板房、公共場所的需求。

佛山裝修公司

2、用戶體驗,切生感受硬度、耐磨度

俗話說,光是外觀華麗是遠遠不夠的,地板畢竟是建材中使用頻率較高的,佛山裝修公司-果道整裝家居提醒大家:如果沒有一個好的硬度、和耐磨度,再華麗的地板早晚也會暗淡無光。正因為如此,強化地板才會繼實木地板之后迅速崛起,占領市場,雖說硬度、耐磨度上是絕對優勢,但是強化地板相比之下腳感較差。

佛山裝修公司

佛山裝修公司-*果道整裝家居提醒大家:單塊地板和整體鋪裝后所產生的效果給人的感覺是不完全相同的,因此要注意在選購中多鋪幾塊看看效果,然后再確定是否購買。顏色的首要因素。深色調地板的感染力和表現力很強,個性特征鮮明,淺色調地板風格簡約,清新典雅。近年來,一些貌似瑕疵的木地板,如樹節、蟲眼、腐朽、裂紋紋理的地板需求量上升,是人們重視自然、返璞歸真理念的體現。