由于房價不斷高漲,大戶型來說對于很多普通老百姓來說難以承受。所以,大部分人都只能選擇小戶型,那么問題來了,對于小戶型來說,佛山裝修時應該注意什么呢?

佛山裝修

1.小戶型的居室色彩設計

在貼合自己愛好的同時,一般可選擇淺色調、中間色作為家具及床罩、沙發、窗簾的基調。這些色彩因有擴散和后退性,使居室給人以清新開朗、明亮寬敞的感受。當整個空間有很多相對不同的色調安排時,房間的視覺效果將大大提高。

佛山裝修

2.小戶型里家具的形式和尺寸直接影響我們的空間感受

造型簡單、質感輕、小巧的家具,尤其是那些可隨意組合、拆裝、收納的家具比較適合小戶型。小戶型居室放置家具的另一大特色就是向縱向發展。如選擇高腳的床具,這樣一來可將床面抬高,不知不覺中增加了床面以下的可利用空間,或者干脆買張兩用床,白天收起當沙發,晚上放下當床鋪,一舉兩得。在平面格局上,佛山裝修小戶型的設計通常以滿足實用功能為先。開放式廚房現在很流行,同時也非常適合小戶型。客餐廳并用、學習與睡眠空間合并也是一個極好的辦法。

佛山裝修

在佛山裝修小戶型的居室里,應該盡量要避開絕對的空間分割,例如一個完全獨立的玄關會占據客廳。可以利用天花和地面不同的材質以及造型展示空間的區分。