1、拋光磚除污跡打蠟

拋光磚雖然不易積存塵土,更易于清潔。但是使用時間長了,拋光磚表面的細毛孔曝露在外,也會吸污,使拋光磚難以清潔,表面失去光澤,變舊。因此,我們應定期對其打蠟處理,時間間隔為2-3個月為宜。

shidaiyuntu

 

2、仿古磚順著紋理清潔

仿古磚,表面有著凹凸的紋理,以追求原木逼真的效果,清理時順著紋理便可。如有茶水或其他日常生活用品附著瓷磚表面,可用家用洗潔精與清水順著紋理清洗,可使瓷磚更有光澤。

 

3、釉面磚接縫處清理

釉面磚的清潔相對而言最簡單,但是瓷磚接縫處很容易藏污納垢。先使用牙刷蘸少許去污膏清除污垢,然后在縫隙處用毛筆刷一道防水劑即可,這樣不僅能防滲水,而且能防霉菌生長。

xuanguan

 

4、瓷磚頑固污漬用去污膏

地面瓷磚除了日常的掃地和拖地之外,對瓷磚縫隙、犄角處的頑固污漬,我們可采用多功能去污膏,進行定期的清潔保養,保持瓷磚原本的清潔和亮麗。

 

5、瓷磚接縫處巧用牙膏

瓷磚接縫之處的主要原料是膩子和白水泥,油污黏附在上面后很難擦洗干凈,選具有很強清潔作用的牙膏,也能夠清理污跡。對于廚房灶臺處的瓷磚接縫,在清潔以后,可滴上蠟燭預防油污。

901-K01

6、瓷磚刮痕涂抹防水劑

對于瓷磚刮痕,牙膏又幫大忙了。光滑無瑕的瓷磚上面不小心留下了小劃痕,讓誰看著都非常心疼。這時我們可以在劃痕處涂抹牙膏,用抹布擦拭即可修復。而磚與磚縫隙之處可不定期用去污膏去除污垢,再在縫隙上刷一層防水劑可防霉菌生長。