第一招:看壁紙和開關

想看壁紙貼得怎么樣,可以看開關盒和壁紙的接縫處,是否平整,是否毛糙。這是因為貼壁紙和安裝開關的順序不同。裝飾的要求是,要先貼壁紙,再安裝開關,壁紙的邊緣就不會起皮,既能延長壁紙的壽命,又能保證美觀度。

shidaiyuntu

第二招:看陰陽線

看裝修細致與否,最簡單的辦法,就是看陰陽線是否橫平豎直,是否規整。業主可以站在墻體邊緣,用一只眼垂直看墻體是否是一條直線。如果是一條直線,則證明裝修工的手藝尚佳。

2022 (2)

第三招:滾硬幣,聽聲音

想檢驗地板的瓷磚貼得到底好不好,最簡單的辦法,就是用一枚硬幣垂直向地上扔過去,聽聲音。如果聲音是沉悶的,則證明地板的瓷磚沒有空鼓現象。如果聲音較為清脆、響亮,則有可能是地板瓷磚有空鼓。

第四招:驗燈具,看邊緣

想檢驗房頂裝得怎么樣,可以看吊燈的邊緣修補的痕跡是否明顯。如果很明顯,則證明工人的技術不夠成熟,如果燈具周圍修補的痕跡不明顯,幾乎看不出來修補過,則證明工人的手藝尚佳。

frzc02

裝修前要想做到心里有數,不妨看看以下三條建議。

 

一、在和裝飾公司簽合同前,要看清楚各項主材的品牌和價格,各項費用自己心里要有數。

二、在裝修過程中,一般正規的裝飾公司,每項主材送過來都要業主檢驗后簽字確認,才能使用,避免主材以次充好的情況。

三、有些不正規的小裝修公司,可能會在裝修過程中加其他項目,讓業主加費用,這種情況,就是業主在裝修前,沒有和設計師充分溝通好。前期把問題都解決完,就不會出現這種情況了。