隨著生活水平的提高,人們對居住環境的要求越來越高,裝修市場也漸漸“紅”了,但是很多業主在裝修上都沒有任何經驗,對裝修材料和裝修工藝的好壞不會分辨,于是就有很多裝修公司和“鐵道游擊隊”來利用這個空子,小編就為大家“揪出”那些裝修行業的黑幕,讓大家的在裝修新家時少“被套路”。

 901-K01

套路一:未明確工期時間,施工時間推遲

業主在簽訂裝修合同時,一定要注意開工,竣工,交付,檢驗等各個節點的時間。一般兩居室100平方米的房間,簡單裝修,工期在40天左右,裝修公司為了保險,一般會把工期約定到45至50天,如果自己的時間比較急,可以和設計師好好商量。

07

套路二:不按圖施工,裝修材料以次充好

在裝修過程中,時常會出現不按圖紙施工的現象,設計師給業主的設計方案和施工隊的方案并不一致,裝修主材也會在裝修時“變質”,和之前約定的不一樣,在裝修合同中一定要注明,施工需要嚴格按照圖紙進行,要求工程監理能夠定期檢查,不合格的地方要求返工或是給予賠償。裝修材料則需要在合同中寫明材料品牌,輔材的材料也不要忽視。

3

套路三:施工中增加項目,坐地起價

在選擇裝修公司時,業主往往會更看重價格,但是很多裝修公司會以低價來吸引業主,在裝修過程中會不停的增加項目,且很多項目會比市面上高出很多,所以在裝修前一定要注意寫明套餐內的所有項目,不包含的項目也要弄清楚,在施工前就要與裝修公司約定清楚,避免后期的高額增項。

 

最后小編想要告訴大家,天下沒有免費的午餐,所以千萬不要一看到裝修公司價格“合理”就直接做決定,一定要多留心眼,畢竟一套房子可不便宜,不要為了節省小錢而把房子糟蹋了。