地面裝修屬于長久裝修,一般裝好后不怎會經常更換,因此在選擇地板時應該考慮多方面因素。其中,地板的顏色搭配是個很重要的課題。一般地板的顏色選擇不僅要根據個人喜好,也要根據居室的具體情況來定。因此,接下來佛山齊家典尚為大家介紹地板的顏色搭配技巧。

4

地板的顏色搭配技巧一、黃綠配

略帶黃色的木地板容易可以一種溫馨舒適的感覺,也是大家普遍比較喜歡的顏色。選擇黃色木地板的話,墻壁就運用“相鄰顏色”法則,用和黃色相鄰的綠色來承托,這樣就能達到一個溫馨的氛圍。

 

地板的顏色搭配技巧二、深茶色配米色

深茶色的木地板色彩較暗,有些用戶為了提升空間亮度喜歡把墻壁涂成白色,其實這樣會顯得木地板更暗。不妨選擇同為茶色的開司米色,這樣兩者的顏色比較接近,更為清新典雅,空間感也顯得更大。

2

地板的顏色搭配技巧三、紅茶色配粉色調象牙色

深色調的地板顏色常常給人一種很強的感染力和表現力,個性特征更加鮮明。紅色調的地板本身就給人一種強烈的視覺感受,所以墻壁如果色彩濃烈的話會顯得不協調,選擇略帶粉色調的象牙色,能把空間轉化的略帶活潑。

 

地板的顏色搭配技巧四、白灰配

若是想要有個寧靜的家居氣氛,白色木地板會是不錯的選擇,墻壁的顏色可以選擇灰白色系的,集合木地板的顏色,可以營造寧靜的氣氛,也不會造成墻壁顏色重,木地板顏色輕的“頭重腳輕”之感。