廚房水槽出現漏水現象,需要對原因進行分析,當然問題產生的原因可能不是唯一的,我們應該具體問題具體分析,根據不同的情況來修理。那么廚房水槽漏水怎么辦,廚房水槽漏水有哪些原因呢?下面跟隨小編一起來看一下吧。

202

情況一:水槽出水口漏水,如果水槽漏水原因是水槽出水口漏水,一般來講,應該是水槽內的軸心墊片損壞了,只要將軸心墊更換一個就可以了。用鉗子將壓蓋拴進行旋轉,轉松后取下,用夾子將磨碎的軸心墊片取出換上新的即可。

 

情況二:水槽和臺面間的銜接松動,積水溺到臺面,并漏到櫥柜里,買好玻璃膠條,并將玻璃膠密封于水槽和臺面間的銜接處。

chufang

情況三:水槽下水管漏水,無論是上面的接口漏水,還是水槽下水管與地下的下水管間漏水,問題均出在橡膠墊上,橡膠墊老化或是開裂,都會出現漏水,這時只需把這個橡膠墊拆開并更換一個便可。

情況四:水槽本身漏水,用防水膩子涂抹水槽漏水處。

情況五:水槽零件壞或松動,先仔細檢查角閥、螺絲和膠墊等位置,看是不是因使用太久,出現腐蝕和老化問題,若是如此,建議重新更換一個。