小戶型的房子由于面積小,所以每個功能區都會規劃得比較小,而廚房自然也不例外。有些業主覺得在小廚房里無法大展身手,于是有了把陽臺改造為廚房的想法。將陽臺改造為廚房,原先的廚房可以改造為其他功能區,好像節省了很多空間的樣子,但是這種改造方法到底行不行得通呢?改造過程中又有哪些注意事項呢?

1524624635

1、確認合法

在改造陽臺之前,需要先了解相關的法律,看這樣的做法是否合法。按照相關建筑法律規定,在改裝陽臺前,一定要取得物業管理部的同意,然后才能進行改造。此外,有的陽臺中會有煤氣管道等設施,由于這些設施是公用設備,也是不允許業主私自改動,具體的更改方法也是專業的煤氣管道改裝人士來解決問題,所以在裝修改裝之前確定好是否合法非常重要。

 

2、 注意承重

陽臺是住宅建筑的延伸物,不像客廳臥室那樣具有承重墻,所以它的承重能力非常有限,在改造過程中較好要提前做好裝修材料質量的預算。陽臺承重量根據陽臺的結構不同而有所不同,一般的陽臺結構分為墻承式、挑梁式、挑板式,每種結構的承重力都是不同的,但是一般的承重力在每平米200公斤左右。

1524624696(1)

3、做好規劃

廚房是做飯的地方,一定避免不了油煙,處理好油煙問題也是改造的重點。因為廚房在烹飪時,油煙味、水蒸氣等滿天飛,所以在改造過程中,需要把陽臺的窗戶封閉好,以保證陽臺中的油煙味不會飄散到房間中的其他區域。此外,陽臺改廚房的過程中,最好不要將灶臺與臥室或者客廳相連,避免油煙影響到房間中的其他地方。