裝修完工時發現有諸多不滿意的地方,如果拆掉重裝的話,又費時費力,如果這樣不妨試試一些補救措施,來達到滿意。

yangtai

1、地熱回填地面沒找平

裝修臥室時自己改的地熱,可在回填的時候沒有找平,造成地面凹凸不平,高低差較大。雖然用肉眼看不出什么毛病,可地面質量實在太差,嚴重影響地板的鋪裝,要求必須重新進行地面找平。

補救措施:

地熱回填時業主一定要在場,現場督促工人進行地面找平,回填時地面做得越平整,鋪設地板時就越容易。

2、背景墻沒預留壁掛插座

電視背景墻裝修時,光顧著看總體效果,忽視了其實用功能,結果忘記預留壁掛電視的電源插座。沒辦法,現在液晶電視只能擺在電視柜上,感覺很壓抑。如果掛起來就得走明線,難看極了。

補救措施:

如果業主家里使用液晶電視,一定要在背景墻上預留出壁掛電源插座的位置。如果電視柜是標準高度,即使將電視放在電視柜上,也可以擋住壁掛插座,不會影響外觀效果。

canting

3、沒提前打空調孔

裝修時正趕上冬天,所以也沒想過要打空調孔,等到夏天要安空調時現打的孔。可打孔時水鉆一上去把臥室內的墻面弄成了大花臉,非常難看。

補救措施:

先做好地面的基底處理,然后用水泥砂漿進行地面找平。在水泥干透之后,用專用的水平尺確定整個地面的平整度,然后再進行下一步的施工。