面對一直居高不下的放假,小戶型慢慢地成為了市場聚焦的熱點,小戶型能夠滿足都市年輕人對獨立的愿望。可是小戶型最大的缺點就是空間的不足。在進行裝修的時候會受到較大的限制。下面就教大家一下如何在裝修中更好地利用小戶型的空間。

佛山裝修

1、燈光原則

在面積狹小的居室中,讓燈光自下而上柔和地照射在房間的天頂上,要比從上向下直射的燈光怡人得多。直接投射的燈光照在人臉上,會使人有刺眼的感覺,產生空間局促感和壓抑感。在小居室中,直射的光源只適合用在工作臺和房間的四周。

2、窗戶原則

窗戶忌多加裝飾,不宜選用粗重的帷幕。避免使用笨重的窗簾盒,最好選擇精致的窗簾桿。廚房、臥室、廳宜用同樣色澤的墻體涂料或壁紙,可使空間顯得整潔洗煉。軟裝飾布藝款式要簡潔,色彩宜淡雅,夸張的色彩和設計會使狹小的空間顯得更加局促。

chufang

3、拋棄原則

對于那些你在一兩年內從沒有用過,但卻覺得將來或許有用處的物品,你應該毫不猶 豫地把它們統統扔掉。算一算你的房價,每一平方米意味著什么,拋棄這些東西騰出的空間,其實就是更大的財富。小的空間里放置高大的家具物品會使房間顯得更小。所以應選用節省空間又別具個性的低矮家具為宜。