出現裝修糾紛了怎么辦呢,以及裝修質量如何檢查和驗收呢?裝修前期,對于裝修的我們來說,裝修是件快樂的事,但是隨著裝修工程的推進,與裝修公司接觸的過程中,我們會愈發力不從心,深感裝修之煩惱,而不正規不專業的裝修公司的裝修質量、服務質量所所引發的裝修糾紛更是讓我們揪心。那么出現裝修糾紛了怎么辦呢,裝修質量如何檢查和驗收呢?我們一起來看看吧。

chufang

裝修是一項技術活,包含了很多專業的知識和施工工藝,能夠懂得這些“技術”的業主寥寥無幾。因此,裝修公司容易在各種專業問題上打馬虎眼,即使業主發現貓膩,裝修公司也常常用“不這樣做不行”、“那樣做了會影響后面的施工”等各種各樣的借口來搪塞消費者。

此時,消費者可以先請專業的第三方機構來認定裝修責任。針對裝修常見的質量問題和空氣污染超標問題,市面上也出現了相應的驗房、空氣質量檢測機構。這些機構會根據國家相應的驗收、空氣質量標準進行檢測。

xuanguan

在正常的裝修中,驗房是確保裝修質量達標、整改存在問題的一個重要手段;在出現糾紛時,驗房又成為界定責任,幫助消費者維權的一把利劍。比如業主發現墻面有瓷磚空鼓了,而裝修公司又狡辯時,可以請驗房機構計算墻面空鼓率。有了客觀的數據,再參考國家的有關標準,如果空鼓率超標,裝修公司就應該負起責任。

空氣質量檢測一方面是幫業主確定裝修后室內環境是否適宜立即入住,另一方面,也有助于確定裝修是否存在污染物超標的問題。國家規定裝修后7天,室內污染物應該控制在一定的范圍之內。請空氣質量檢測機構做污染物檢測,如果超標,裝修公司也應該承擔一定的責任(但在建材、家具進場的情況下,空氣檢測只能確定室內污染物是否超標,無法確定污染源來自家具、建材還是裝修基材,其責任認定方面有一定局限性)。

yangtai

為了“讓家裝更透明,給百姓多省錢”,廣佛齊家典尚聯合佛山裝修著名品牌果道整裝家居強強聯手推出999全屋精裝整裝套餐以及1399全屋豪裝整裝套餐,把裝修中所有涉及到的項目細分為真正的真全包裝修的企業標準。閉口合同、零增項,一次收費,裝修到底;從毛坯到精裝修分別只需要60天與90天。施工全程透明化,對施工現場全程直播。再通過整合了佛山裝修著名品牌果道整裝家居的高端定制家具,廣佛齊家典尚全屋整裝套餐無論是設計、施工、材料、軟裝、售后,都在行業領先水平,是廣州、佛山裝修業主的理想選擇。