家居裝修,說到底就是追求舒適的家居環境,家居裝修最重要的還是質量,良好的質量才能保證品質家居。家居裝修設計上,關于一些裝修注意事項,我們應該從幾個方面來理解。

1、把握好家裝設計方案的質量

ISO9000有“質量是設計出來的”說法。沒有設計,談不上備料、施工;設計不完整、深度不夠,材料質量、施工質量就難以保證。在現在的家裝設計過程中業主主要通過和設計師的溝通來判斷設計師的水平從而確定設計方案,這就存在較多問題。其實可以考慮多走走、多看看,比較不同設計師設計思路和風格,做到心中有數,選擇最適合的設計師,這是保證設計方案質量的前提。

同時在設計方案未出之前,一定要考慮一家人如何生活,也就是各家庭成員每天要做什么事,并積極與設計師交流和溝通,詳細說出你的好惡;現實中有些業主在施工過程中喜歡更改方案,做好了一看,覺得不妥,改掉重來。這就會造成工期的拖延,人工及材料的浪費,導致費用的增加。當然,一點不改也不太現實,所以在施工前盡量做到最好。

woshi

2、選擇素質高的施工隊伍

施工質量的好壞與施工隊伍的技術、素質有很大的關系;再好的設計如果做不到精細,質量和效果也會大打折扣。而施工隊伍素質的高低,主要體現在細部處理的精致程度上。好的施工隊伍,會精心處理每一個環節,會把設計構思完美的展現在你的眼前。這就要求業主要特別重視施工隊伍的選擇。

選擇施工隊伍不能比較價格,要多方面比較:(1)檢施工單位所投入的人員素質是影響裝修工程質量的關鍵,因此必需要求工種應齊全,主要工作一定要有技術熟練的技術工人進行把關。(2)檢查施工單位的人員、機械等所投入情況,能否滿足施工進度及質量要求,設備方面要齊全,其性能應保持良好。

一般家庭裝修房子時,最好選擇一家實力強、工程管控嚴、設計師專業和素養好的品牌公司,既可保證質量,還可以節省一些費用。找太小的施工隊,費用可能較低,但是,由于管理水平差,施工質量不一定能夠有保證。

xuanguan

為了“讓家裝更透明,給百姓多省錢”,廣佛齊家典尚聯合佛山裝修著名品牌果道整裝家居強強聯手推出999全屋精裝整裝套餐以及1399全屋豪裝整裝套餐,把裝修中所有涉及到的項目細分為真正的真全包裝修的企業標準。閉口合同、零增項,一次收費,裝修到底;從毛坯到精裝修分別只需要60天與90天。施工全程透明化,對施工現場全程直播。再通過整合了佛山裝修著名品牌果道整裝家居的高端定制家具,廣佛齊家典尚全屋整裝套餐無論是設計、施工、材料、軟裝、售后,都在行業領先水平,是廣州、佛山裝修業主的理想選擇。