水電改造是裝修工程里比較重要的一部分,但是很多小伙伴表示水電改造預算總是會超支,導致裝修開銷一次又一次的變大。那么為什么會出現這樣的情況呢?這是因為小伙伴們缺乏水電改造專業知識,所以當遭遇某些不良裝修公司設置的“暴利陷阱”,佛山業主吃了很多虧。那么,佛山裝修公司在水電改造這一環有什么陷阱呢?

一:為什么水電改造預算會超支?

水電改造預算總是超支,這是因為裝修公司并未給出具體明確的水電改造報價,而呈現到業主面前的僅是施工的基礎報價。水電改造的具體數字應以現場的實際數據為標準,正是這個原因,裝修公司便有“挖陷阱”的機會。

woshi

二:水路改造陷阱

水路改造一般都是直來直去,而且只涉及廚房、衛浴間、陽臺等幾個地方,即使不大懂裝修的業主對于耗材量也一目了然。因此水路改造的偷工減料行為較電路的少,但是也不能大意。

1.水管管件不配套

“減料”并不僅僅指少用材料,也包括使用低劣材料代替高質量的材料,從而賺取差價。水路改造中,管道由于業主會比較關注,因此出現替換的情況較少。但是管件由于小,且用到的數量非常多,業主一不注意,碰到不良的裝修公司或施工人員,就很容易出現用低劣的不配套的管件來連接水管。要知道這種做法,很容易導致后期接口處出現故障。

woshi

2.冷水管混作熱水管

熱水管因為承受熱脹冷縮的情況,對于材質的耐高溫性等各方面的性能要求要較冷水管高,熱水管一般比冷水管貴。一般藍色為冷水管、紅色為熱水管。在施工中,可以全部使用熱水管,或者正常分冷熱水管使用。但是一些不良施工隊,可能會使用冷水管作為熱水管,這樣做雖然暫時沒問題,但后期容易造成冷水管破裂漏水。

為了“讓家裝更透明,給百姓多省錢”,佛山齊家典尚聯合佛山裝修著名品牌果道整裝家居強強聯手推出999全屋精裝整裝套餐以及1399全屋豪裝整裝套餐,把裝修中所有涉及到的項目細分為真正的真全包裝修的企業標準。閉口合同、零增項,一次收費,裝修到底;從毛坯到精裝修分別只需要60天與90天。施工全程透明化,對施工現場全程直播。再通過整合了佛山裝修著名品牌果道整裝家居的高端定制家具,佛山齊家典尚全屋整裝套餐無論是設計、施工、材料、軟裝、售后,都在行業領先水平,是佛山裝修業主的理想選擇。