如今,實木定制家具被越來越多的客戶所鐘情與喜愛,高端、大氣、天然、尊貴、彰顯品位,這些實木定制產品給客戶帶來了高品質生活享受,然而,我們在享受生活的同時,同樣也需要給這些定制實木產品以更多細心的呵護。

使用實木定制家具時注意事項

使用實木定制家具時注意事項

1、實木定制家具產品安裝后不要著急使用,應將柜門打開空置15天~20天,同時開窗通風保持室內空氣流通,以消除產品表面油漆中殘留的氣味。

2、平穩放置物品,較重的物品應放置在家具底部(層),以防止家具重心不穩 而傾倒。大衣柜頂部不宜放置重物,以免引起頂板下垂變形影響門開啟。

3、教育兒童不要在貼近家具的玻璃、鏡子、銳角等處玩耍,避免不慎傷害人體或家具。

4、應避免陽光長時間照射家具,以免造成局部變色或褪色。避免靠近空調,暖氣出風口,否則容易導致實木產品開裂、變形或褪色。

使用實木定制家具時注意事項

5、長期使用空調、取暖設備或在干燥的季節長時間開窗通風,容易導致木材水分流失而產生收縮,必須同時使用空氣加濕器,保證室內空氣處于正常的濕度范圍。

6、避免與水接觸,在悶熱潮濕的環境中應該經常保持室內通風,防止木材因為吸濕過度而出現變形或者開裂現象。

7、家具的門和抽屜開啟時應適當用力,嚴禁猛開猛關,否則易造成結構等松動。

8、實木櫥柜臺面、實木衛浴柜臺面等應避免與高溫的物體直接接觸,比如將燒紅的水壺直接接觸櫥柜臺面容易造成臺面開裂,實木櫥柜臺面應避免在臺面上用力剁肉,剁骨頭等。