大多數情況下,業主們在拿到房子后準備裝修時都會比較茫然,不知該選擇何種裝修方式,甚至對裝修方式這種問題一無所知。那今天果道整裝就為大家解析一下家居裝修的四種不同的裝修方式吧。

裝修新手快速入門,果道為你講解家居裝修四種方式是什么

清包裝修方式

清包裝修方式也叫清包工,指的是業主需要自行購買所有的裝修材料,以及獨自完成設計、選材、驗收等等問題,然后找裝修公司或裝修隊伍來負責裝修施工的一種工程承包方式。

優點:

業主掌握著最大的主動權。所以的事情都可以在業主自己的監督控制之中,比較放心。

裝修設計方面可以按照自己的想法進行設計,自己購買的材料品質更放心。

相對于其他的裝修方式,清包價格更經濟實惠,容易控制,免上當受騙。

缺點:

工作量會比較大,需要投入大量的時間與精力。

對設計、裝修材料、施工方面等等專業知識方面需要有一定的了解,否則容易買到質次價高的材料,也難以應對施工團隊提出的各種問題。

裝修新手快速入門,果道為你講解家居裝修四種方式是什么

全包裝修方式

全包指的是把所有的設計、選材、購材以及裝修施工都交給裝修公司負責,而業主只需要負責參與設計方案與費用預算的審核確定,以及最后的工程驗收即可。

優點:

業主比較省事,不需要付出太多的時間精力,只需要適時與施工方溝通,以及監督裝修的進程與質量即可。

有裝修公司進行裝修設計,相對會更專業,裝修出來的效果會更完整,風格更統一。

缺點:

現如今的裝潢市場,裝修公司與人員良莠不齊,難以識別出好的公司。

如果遇到不正規的裝修公司,容易上當受騙。

在裝修建材的選購方面,容易被裝修公司鉆空子,如:買到到劣質材料和偷抬高價格等問題。

裝修新手快速入門,果道為你講解家居裝修四種方式是什么

半包方式

半包是介于全包與清包之間,由業主負責選購裝修主材,而設計與裝修輔料則由裝修公司(隊伍)購置提供。

優點:

選擇主要部分掌握主動權,抓重點。

自己購買主要建材,無論是在經濟上還是安全上都更放心。

輔材有施工隊伍配給,在小事上也省了不少精力。

缺點:

主要建材的購買,還是要花上一定的時間精力跑建材市場,相對全包來說沒有那么輕松。

選擇半包方式在簽合同是一定要注意清楚標明哪些有業主提供,哪些部分由裝修公司負責,以免被裝修公司鉆空子。

果道家居整裝設計之美是中國傳統文明的完美傳承,同時也是貼心的一站式全屋整裝服務,令業主與客戶擁有星級住宅體驗。