衛生間是家居生活中頻繁使用的場所之一,所以衛生間的裝修也是有講究的,尤其是衛生間的墻磚,它不僅僅作為裝飾之用,由于衛生間的濕氣很大,所以在選選擇墻磚和使用上要注意。那么裝修的時候衛生間墻磚究竟怎么選呢?不用擔心,這期就讓果道家居整裝告訴你。

 

55

1、密度測試

業主們在進行墻磚的選購時,首先要觀察墻磚的側面平整度,看墻磚表面是否有粗細不一的針孔。在檢測墻磚的密度時,一般方法是輕輕敲擊墻磚,看聲音是否清脆。如果發出清脆的聲響的話,則說明墻磚的密度時較高的,而且硬度也較高。選擇這樣的衛生間墻磚既不容易損壞,也有利于清潔。

 

2、顏色選擇

首先,衛生間墻磚的顏色選擇要根據衛生間的整體風格來進行選擇。其次,我們也可以選擇自己喜歡的顏色。但是對于很多小戶型的家庭來說,選擇淺色系的墻磚比較好,不建議選擇深色系的。而且淺色系產生的視覺效果也可以讓讓衛生間看起來更加的寬敞明亮。

 

3、施釉程度

選購瓷磚時,通過判斷墻磚表面釉層薄厚來鑒別。可以用硬物刮擦瓷磚表面,若出現刮痕,則表示施釉不足。等到墻磚表面上較薄的釉層磨光后,磚面就會容易藏污,較難清理,也缺乏安全性。而一些沒上釉的瓷磚,一般不宜鋪在潮濕而密閉的環境當中,因為墻磚上的氣孔吸水汽,導致無法發散,就會導致霉菌的出現。

 

4、吸水率

因為衛生間是屬于比較潮濕的場所,所以在進行墻磚的購買時,一定要注意墻磚的吸水率。如果墻磚的吸水率較高,則會造成衛生間不易風干的現象。一般來說,品質較高的墻磚,吸水率都較低,這樣的墻磚在浸水之后可以很快的干燥。我們在檢測墻磚吸水率時,可以在墻磚的背面滴上一滴水,靜置幾分鐘之后,觀察水滴的擴散程度,如果水滴的擴散程度較大的話,則說明墻磚的吸水率較高,品質較差,不宜購買。

衛生間是家居生活當中比較潮濕的空間,所以在裝修墻磚的時候要選擇瓷磚,因為瓷磚有防水能力強等特點,是裝修衛生間的首選。