房子主要分為兩種,一種是平層,另外一種是復式,在現代大多數年輕人更偏愛于復式的房屋,復式房比平層的高度要多出一倍以上,也擴大了百分之五十的使用空間,那么復式房屋時應該怎么設計呢?今天果道家居整裝就來跟大家說說。

 

28205550668

 

一、樓梯 在復式房里樓梯是最占空間的,如果想節省空間,那么樓梯會變得更窄,更陡,這樣給老人孕婦小孩都帶來了很多不便及不安全。樓梯的設計不要選用一些鏡面或銀亮面的金屬,最好選用不銹鋼做扶梯。

二、衛生間 復式房上層都是作為臥室,不得在上層設置衛生間,以防下水道外露,衛生間大多數在下層門口的左右手邊,衛生間的設計不要用木地板。

三、露臺及陽臺 復式房的露臺和陽臺基本都是相連的,這樣設置雖然方便但帶來了安全問題,建議加個防護門。

四、色彩 由于復式房的層高較高,比較重視空間的色彩搭配,建議色彩種類保持在三種或三種以下,這樣顯得比較有情調。

五。窗戶 復式房的缺點是采光不好,層高高,很多空間都是重疊的,要好好利用自然光,最好是選用有花格或透明的窗戶。

六、燈光 下層的客廳基本靠近陽臺,光線很好,而上層的臥室光線偏差,需選用一些燈光較亮而不刺眼的燈光來照明。

七、墻面 復式樓的房子層高一般高達三四米,而墻面的裝修也是特別吃力的,選用的設計不能過于簡單,會顯得太單調,可以選自己喜歡的裝飾品來裝飾墻壁。