在家庭裝修中,家具和木地板如何搭配,是大部分業主們都會考慮的一方面。業主們在選購家具或者木地板的時候,都會覺得單獨看起來的話真的特別好看,可是一湊在一起好像就變得怪怪的,沒那么好看的感覺了。那么家具和木地板要怎么搭配才好呢?其實主要還是得看兩者之間的顏色怎么搭配。今天果道家居整裝跟大家說說這個問題。

 

家具與木地板的搭配,主要還是要根據家具的顏色和風格來搭配,如果選擇的家具是深色,就可以用中色木地板進行調和;如果是淺色的,就可以選擇一些暖色系的木地板。具體有以下幾個方面。

 

1、近色系搭配。在購買家具時,如何是選擇深色系的話,比如黑胡桃貼面家具,就可以用褐色的橡木、白蠟木地板顏色相配。近色系搭配,裝修風格就會顯得比較活潑、和諧、秀氣。

 

2、同色系相配。如果選擇了紅木類的實木家具的話,可以用紅色系的榆木、香脂木豆地板相配色。如果選擇的是淺色為主的家具,就可以用淺色系的松木、紅橡木地板相配。同時搭配的裝修風格會比較嚴謹、有序、大氣。

timg

3、對比色系搭配。這種搭配在原則上來說要慎用,這種搭配配色既要有對比強烈的效果,又要有和諧映襯的作用。因為一個搭配不好就會讓整個裝修風格變得很奇怪。所以,如果要搭配對比色系的話,最好就請有專業眼光或者專家來把關。比如選擇深紅色類別的家具,可以選淺黃色類的楓木地板搭配,這種地板顏色黃中偏白,與深紅色的家具形成鮮明協調的對比效果。