很多人在新房裝修時,都會因為裝修的不到位,在制定方案的的時候忽略了一些細節,這些細節雖然不影響正常的家居生活,但也會在恰中造成一些不方便。那么,在新房裝修時,有沒有一些貼心的設計可以讓以后的家居生活更加方便呢?今天果道家居整裝就跟大家說說這個問題。

29

 

1、客廳在沒有必要的情況下不要裝吊燈

在老一輩的裝修中,都是喜歡在裝修的時候在客廳裝上吊燈,因為這樣才夠氣派。但是現在的大多數房子的樓高都是比較低的,安裝吊燈就會顯得壓抑局促,讓人感覺不舒服。如果不是要遮擋橫梁或者其他,盡量就是不用裝吊燈。

2、廚房布局合理做好

最合理的廚房布局依次是清洗區、切菜區(準備區)、烹調區流水線的擺列。洗漱區不宜離烹調區太近,因為水氣會弄到燃氣爐。L型的廚房是比較理想的設計。

3、水電、瓷磚材料不能省

大部分業主在裝修時,為了多省點錢,就去壓縮水電建材的費用。但是這個必須要注意,其他的可以省,但是這個埋在墻里的堅決不能省。這些二次更換難度大的裝修材料一定要用質量好的,才住的舒心。

4、預留足夠的插座和開關

千萬不要按照已有的家電來設計插座和開關,家電是越用越多,后來添置的。例如廚房,預留多個一對一開關的插座是比較合理的設計,適用于各種后來添置的廚電。

5、廚房瓷磚貼滿墻

很多人在廚房裝修時,瓷磚只貼到半墻。但其實,貼全墻的瓷磚,才有效防止油煙。貼了瓷磚不會讓墻壁變黑,而且容易清洗,不怕水。用清潔劑輕輕一噴一擦解決。

6、安裝雙層窗簾

無論是遮光還是隔音效果來說,雙層窗簾都比單層好。而且在陽光不刺眼的情況下,可以用單層,遮擋外界視線同時,通風效果好。