一家人開開心心地生活是最滿足的,但是家里有大有小,怎樣讓家里的居住環境更加安全且實用就成為一個問題。這期就讓果道家居整裝為你分享安全可靠的家居裝修經驗。

 

07181512

 

1、冰箱擺在客廳
客廳作為整個家的娛樂休閑場所,是家人逗留最多的地方,而冰箱,作為電器,常年的電磁輻射可能對全家都的健康都造成影響。我家一共兩個冰箱,本來老公想放一個在客廳,最后被我嚴肅拒絕了!我建議,家有小孩和孕婦,一定都要避免這種擺放。

 

07181514

 

2、電源插座外露
不要低估小孩的行動力與好奇心!看到洞洞之類的設計,他們都會伸出手指去把玩。客廳的插座都應該選用帶有開關或插座罩的插座。

 

07181516

 

3、客廳裝一整面玻璃門
玻璃移門安全隱患大,因為小孩都喜歡玩,一個不注意,磕磕碰碰幾乎常有。想要一個明亮的“落地門”的爸爸媽媽們,為了寶寶安全,一定要舍棄這點;確實要做玻璃推拉門的,可以考慮用鋼化玻璃。

 

廚房里,電器和吊柜的高低尺寸必須根據常用人的身高來進行確定,例如:抽油煙機的高度就要略高于使用人的身高、吊柜的寬窄要和操作臺進行對比,合理的設計中,操作臺必須寬與吊柜;最好避免撞頭或被刮傷的方式是,購買圓形邊角的器材;而油煙機則推薦用中式側吸的!

 

這些靈巧的家居用品設計能夠帶給我們方便的生活,同時保護我們的安全,但最重要的還是我們要有安全使用家居用品的習慣。