裝修過程中,有些業主為了擴大空間或者做出理想造型,對家居結構進行拆改,其實不少的拆改對房屋本身的牢固性是有影響的。其實家居裝修里面一些結構是不能隨意改動的,亂動則導致房屋受損。

5507fb7ee61bf

承重墻不能拆

在大家的傳統觀念中,都認為承重墻不能拆,這是正確的,但不完成正確。不能拆不僅僅代表拆除,還有不能在承重墻上開門、開窗、甚至是挖空部分做柜子等。因為承重墻對房屋結構起支撐作用,因此,在裝修過程中必須不能拆。

 

部分非承重墻不能拆

大家都以為只有承重墻不能拆,其實有些非承重墻也不能拆。非承重并非不承重,只是它是次要承重墻而已,不少非承重在建筑設計的時候被設計為抗震墻,因此,家居裝修中,一般都不建議隨意拆改墻體。

20141022094354_27598

陽臺矮墻別亂拆
老式的房屋,在陽臺與房間之間會有一道矮墻,上面裝有門窗。這堵墻一般稱為配重墻,裝修時為了擴大空間,許多人都會將門窗和墻體一同拆除,雖然平常不會造成問題,但是一當地震等災害發生,陽臺的承重力下降,容易導致陽臺下墜。