有些人一提到裝修就覺得麻煩,有可能是他們對裝修一竅不通,也有可能是厭倦裝修中的環節。但是自己家的裝修當然要親力親為看著,但在裝修公司選擇上也要諸多考慮,而果道家居整裝的家裝服務則讓業主輕松方便裝修。

 

06261107

 

1、確定整體風格

家居雖然劃分為不同的功能區,但是對于每一個家人來說,都會受到整個家居環境的氣場影響的,因此在裝修之前,一定要全局的去考慮整個家居的裝修風格,包括使用的主體顏色、家具、燈飾等等,都要協調統一,避免風格雜亂,想到哪里做到哪里,往往會使家中的氣場紊亂,難以與人和諧。

 

I)O[@$SJSZ_N7AFFZG(35XX

 

2、合理分配房間

現在的兩居室、三居室,往往有個“主臥”,而且一看便知,但事實是,并非主臥就一定適合主人做臥室。特別是家中有老人、有孩子的,更要注意,應該按照家人的命理、家居的整體格局以及相應的風水方位,合理的分配房間,這樣才能在裝修時“一步到位”,避免之后出現問題難以調整。

 

06261114

 

3、家居空間布局

一套房子,如果格局不好,那么可以通過裝修時的設計、調整來改善或破解,甚至于一些固有的難以改變的,如不規則的空間、缺角、門對門等等問題,都可以在裝修設計中予以化解,否則一旦入住,或者家運出現了問題,再去調整格局,就會帶來極大的麻煩。還有一點要注意,有時裝修不當,反而會破壞原有好的格局,一些奇思妙想看起來別具一格,但很有可能埋下隱患。

 

06261152

 

4、核心位置不容忽視

說起來,家居中的門、窗、臥室、客廳、廚房、衛生間,這些都重要,因此在裝修中要全局的去看待每一個局部空間,這里說的重點部位,指的是一些影響運勢的關鍵點,例如家居中的財位、代表家人的不同方位和位置、文昌位等等,這就要結合家人的命理特征乃至從事的職業等綜合來判斷,從而找到這些重點部位,在裝修設計時予以側重。