夏至已過。一些業主在前段時節裝修好房子,甲醛檢測結果也達標,就欣欣然搬進去入住,這樣是否就可以呢?

 

春季天氣清涼,甲醛不易揮發,所以問題不突出。而夏天天氣炎熱,甲醛揮發量最多可比平時高5倍。如果春天忽視污染治理的話,往往到了夏天問題就出現了。裝修引起甲醛污染得現象非常普遍,大家裝修完家里出現異味刺鼻、刺眼流淚、頭疼頭暈。都是甲醛污染嚴重超標引起的。

 

C[(2M$9@Y`2R@Q8GTZ8E)3N

 

新家裝修甲醛污染主要來自于裝修材料和新家具,裝修和家具廣泛使用的板材,是室內甲醛的主要釋放源。長期就會造成室內污染 對人體傷害非常很大,有致癌性,可引起呼吸道和神經系統的疾病出現咳嗽、咽痛、胸悶、頭暈、惡心、四肢無力、呼吸困難、嗜睡等癥狀。更為嚴重的誘發鼻癌、咽喉癌、皮膚癌和白血病等癌癥發生。

 

減少裝修建材帶來的室內環境污染,裝修時應提倡節約、簡單的裝修風格。裝修選材時要盡量選擇天然的、污染較少的環保材料。當前裝修的主流材料就是塑料、人造合成板材、橡膠、漆類涂料等,這類材料多由聚苯乙烯、聚乙烯、聚氯乙烯、聚酯酸乙烯等組成,會向室內釋放甲醛等有害氣體,對人體健康造成危害。這類材料在裝修時使用越多,對室內環境的影響也就越大。一般來說,裝修華麗的房間室內環境污染情況要比精簡裝修的房間更嚴重,所以要在裝修時,就盡量減少裝修材料的使用。

 

keting

 

因受生產工藝限制,裝修材料中必然會攜帶一些有害物質,即使減少了裝修材料的使用,對室內環境污染的治理也不能夠掉以輕心。