在現代簡約家裝的風格選擇中,淺色的木地板是個不錯的選擇。但是對于這種木地板的搭配,地板在家居空間中是除了墻體之外的主色調之一。我們如何選擇相應的飾物或者家具,這就需要果道家居整裝來告訴你了。

 

D)PHIRNIU$[S)}Z4]Y7{GH8

 

與家裝風格相匹配

通常來說與淺色木地板最絕配的裝修風格主要有時尚簡約風,田園風以及美式鄉村風等的裝修風格。不但能夠很好的展現自然恬靜、清新脫俗的自然之美,而且還可以使人感覺到輕松、舒適、浪漫的生活氛圍。工作一天后回到家時,簡單的裝修風格讓人得到更好的放松和休憩。

 

06052059

 

與家具色調相協調

居室鋪裝了淺色木地板后,在挑選家居時,盡量使家居的色調和淺色木地板相匹配。在家具搭配時,盡量做到同色系相配,近色系相配,對比色系相配的原則。這樣不但能夠使人在視覺上增加更多的美感,還可以為整體裝修風格增色幾分。

 

06052056

 

選對鋪設空間

對于喜歡清新風的居室的人來說,淺色木地板是不二的選擇。有陽臺的還可以在陽臺上鋪設一些淺色的戶外木地板,如果喜歡花草還可以再種植一些綠色的盆栽或者各種各樣花草,這些都能夠給人帶來大自然的生機和活力。

 

W~I1C0C_VOJZ1[WD0D$X)S5

 

選對喜歡的樣式

淺色木地板,很多的人都會喜歡,但是都礙于不太敢嘗試。其實,不試試又怎么會知道自己家適不適合呢?就像衣服,很多東西,都是試了之后才知道,到底適不適合。