佛山裝修是一個復雜的項目,過程很長,細節很多,許多業主不知道裝修過程如何。今天,果道整裝的小編為您準備了入門級別的新房裝修攻略,使您在幾分鐘內成為裝修專家!

 

佛山裝修前有哪些流程是必須要了解的呢?

 

1、裝修交底

開工的第一步,不是催著佛山裝修公司趕快開動。而是約上設計師、工長一起做最后的施工確認,主要內容包括:

(1)確認全部工程項目和設計圖紙,如明確需要拆改的門窗、墻體,水電和墻面造型等。

(2)確認全部裝修材料,并且把甲乙雙方負責采購的材料在現場說明。

(3)明確驗收標準和具體的付款節點,最好有書面證明。

2、主體拆改

主體拆改主要包括拆墻、砌墻、鏟墻皮、拆暖氣、換塑鋼窗等等。此后,最好把廚柜、煙機、灶具、熱水器都確定好,以免延誤工期。

 

佛山裝修前有哪些流程是必須要了解的呢?

 

3、水電改造

水電改造屬于隱秘工程,都是埋在墻里面或者瓷磚下面的。后期不好拆改。所以,裝修前一定要確定好開關、燈具、潔具、電器、家具等的具體位置。而且,廚柜設計師也應該幫你確定好廚房電源、水路的改造方案。

4、做防水

做完水電就需要把廚房、衛生間的立管,用輕鋼龍骨,或者紅磚包起來。然后對廚房、衛生間以及陽臺進行防水施工。

5、墻地面找平、貼磚

先給水泥地面找平,然后就需要給客廳、陽臺、廚房、衛生間的地面鋪貼瓷磚。所以需要提前確定好瓷磚的進場日期,并在同一天約好泥工進場施工。

墻地磚鋪設完畢后就可以安裝熱水器了,可以準備好煙道止逆閥、煙管進行安裝預埋;通知室內木門品牌到場測量木門尺寸并選定款式開始生產。另外根據櫥柜品牌的最終方案,聯系天然氣公司改天然氣管道。最后就可以通知廚衛吊頂品牌進場測量吊頂,隨即安裝。

 

佛山裝修前有哪些流程是必須要了解的呢?

 

6、木工工程

主要是制作各種柜子(木工用大芯板做的柜子,非成品)和天花板、墻面造型的木龍骨。

7、油漆工程

墻面刮膩子,刷漆。一般刮2-3遍膩子。刮完之后打磨平整均勻,準備涂刷乳膠漆。要做好保護工作防止漆沾到地面。需要提醒大家,如果墻壁要刷顏色,調色一定要注意,調出的顏色要比色卡淺,千萬不能同于色卡或比它深。因為刷墻時至少要兩遍面漆,有些還要三遍,上墻的顏色會一層比一層深的。

 

今天果道整裝的小編為大家準備了入門級別的新房裝修策略分享到這里就結束了,希望大家能有都能成為裝修專家,想要了解更多裝修知識請繼續關注我們吧!