佛山裝修的時候,好像關心餐廳墻面和背景的比較少。立面設計或者說背景設計決定了一個空間的視覺質感和空間表情的豐富程度,如果啥也沒有,不免會有些空蕩,反之,如果過于復雜也是不可取。常見的餐廳背景立面背景會做些什么呢?那么今天果道整裝的小編就跟大家來說說餐廳墻面的設計。

 

在佛山裝修后,往往有一面墻會缺乏你的關注

 

一、佛山裝修時,餐廳背景材料

餐廳立面可以用各種材料、各種造型,結合自家裝修風格和需要,都可以做出很好的效果。除了常見的乳膠漆墻面,我們來看看其他材質。

1、墻布或者墻紙,現在還有可以定制圖案的;

2、木飾面,比如設計師喜歡用的臺灣科定板,可以提升墻面質感;

3、文化磚也經常用于背景里面;

4、地板上墻也是一種做法;

5、還有各種軟包、硬包,可以做造型;

6、護墻板常見于美式歐式等風格;

7、甚至用大理石或者瓷磚做立面;

 

在佛山裝修后,往往有一面墻會缺乏你的關注

 

二、佛山裝修時,餐廳墻面特殊做法

還有一些比較特殊的做法和材料,有一定的功能性,但也有局限性,做好了是亮點,這里舉幾個例子。

1、餐廳做書柜,可以把餐桌當書桌使用,這種做法家里藏書比較多的情況,當然敞開式書柜肯定要承擔更多的打掃任務;

2、餐廳墻面一部分用玻璃替代,兩個空間可以相互借光,當然如果做窗戶的話,要看對面是什么房間,比如是臥室的話,要考慮隔音問題,如果是廚房的話還可以傳菜,是個不錯的選擇;

3、對于有些空間比較狹窄的餐廳,也可以考慮用鏡面設計,不過要謹慎一點,除了在顏值上的問題,鏡子還會有光污染等其他問題。相對于大面積鏡面,裝飾性的鏡面可能會更好一點,小面積的裝飾鏡在餐廳也見得比較多;

4、黑板墻在餐廳用的也挺多,只要不在吃放的時候去涂擦黑板就行。

 

在佛山裝修后,往往有一面墻會缺乏你的關注

佛山裝修時,大白墻也是一種選擇,但如果合理加點軟裝的話,設計感會更足,餐廳墻面也是這樣。你更喜歡哪種做法呢?