做每件事前都需要做好充分的準備工作,在佛山裝修房屋開工前也需要做好充分的準備!

 

1、確定施工方案,是開工的必要前提

要是還沒有確定怎么做就要動手,那么等待你的將是無盡的修改以及流水般嘩嘩逝去的銀子。在開工前,一定要和設計師已經確認好全套設計、施工方案,并且設計師已經完成所有施工需要的圖紙。同時與設計師、施工方共同確認方案可行。

 

在佛山家裝裝修開工前有哪些準備工作?

 

2、主材準備

確定施工方案之后,就要根據施工的方案來確定,把所有需要用到材料列一個大表;并且根據施工的尺寸得出材料所需用量。根據自己的裝修預算以及材料的用量,可以分配什么材料大概買什么檔次的,同時可以協調可以省錢之處及必不可省之處之間的預算分配。根據這個預算,去計劃買什么材料類型、品牌等,同時標注到貨時間、購買備注。雖然很多材料都是暫時用不到的,但也要提前買好并確定送貨時間,避免因為材料耽誤裝修進程。有此神表在手,裝修過程怎么會手忙腳亂。裝修預算就完全在你的掌握之中,避免心里沒底錢包沒底。自己當然不夠專業,就要找專業的裝修師傅幫助你看看。

 

在佛山家裝裝修開工前有哪些準備工作?

 

3、現場準備

裝修前需要確認:

(1)是否在供暖期;(2)水電來源;(3)水電量是否夠用;(4)現場是否有與裝修無關的物品需撤離;(5)裝修期防盜問題。遠親不如近鄰,千萬不要忽略了很重要的一點:通知鄰居、樓上樓下,看看他們家是否有什么特殊情況,盡量互相遷就,避免跟鄰居鬧僵了。

 

在佛山家裝裝修開工前有哪些準備工作?

 

4、各單位檢查現場交底

設計師、施工方、業主一起檢查現場,確認現場情況并做好交底;如果您有第三方監理,監理同時在場,確認各方狀況。各方一起當面確認,在施工的過程中就不容易出現糾紛。

 

今天跟大家分享了在佛山裝修房屋開工前需要做的準備工作,希望大家有所收獲,同時想了解更多裝修資訊請繼續關注我們吧!