裝修是一門大學問,裝修時因為要注意很多的問題,古人常說裝修要看風水切記不可盲目裝修才可。佛山裝修住宅需要注意的細節很多,今天我們就一起來看看住宅裝修時重點要注意哪里吧!

1、客廳禁忌有門

客廳通常是用來的會客的場所,因此在客廳設計的時候,最好將客廳設計成開放式空間,這樣才能廣納八方來客,更好結交朋友,如果客廳設計有門的話,就會有種拒朋友于門外的感覺,不利于業主人際關系的交往。

2、客廳在屋子正中大吉

我們在住宅裝修時,需要將客廳設計在整間房子的正中央,這是非常吉利的,可以讓我們住戶運氣更好。

3、不規則屋不可做廚房

如果房間的空間是呈不規則形狀的,不能用它來作為廚房,否則會影響家人健康,不規則房屋最好作為儲藏間使用。

4、橫梁壓頂,影響情緒與健康

橫梁不可在床頭、書桌及餐桌上方,否則就會影響住戶的情緒與健康,在事業上也會受到一定阻礙,如果實在無法使用避免,可在天花板上安裝吊頂,將橫梁遮擋住。

5、床邊放鏡,難以安眠

我們臥室的的兩邊不能有大的穿衣鏡,也不可將鏡子正對著床,否則會容易讓人睡眠不安,影響睡眠質量。

6、臥室不可布置得琳瑯滿目

臥室最好采用素雅的淺色調,如果臥室顏色太多鮮艷,或者將裝飾品布置得琳瑯滿目的話,經會影響人們的睡眠。

以上就是關于住宅裝修的小知識,希望能幫助你讓你的房子能夠更好的裝修。