甲醛的揮發年限通常是3~15年,裝修材料是釋放它的根源。現在,越來越多的戶主,將裝修材料的環保性放在首位,從而避免造成甲醛污染,對身體產生危害。

 

然而,不少朋友對環保裝修材料這方面的知識了解較少,欠缺經驗,故無從下手。其實這也不難,只要大家清楚的明白哪種裝飾材料是重度污染源就好了。

 

今天,佛山裝修公司就為大家總結了幾個含甲醛量非常容易超標的裝修材料,否則室內甲醛15年都未必能清除。

 

 

1、合成板材

合成板材主要由木屑與膠混合組成,貼面是仿木紋的。里面有任何去除甲醛的材料,也觸碰不到的合成物,全部的合成板材都是超標的,只是標準不同罷了。

 

這種板材本就含有大量甲醛,而應用到室內裝修中,不論是做地板,還是被做成柜子,都會接觸大量的膠水或者漆面,它所含甲醛就越濃郁。因此這類材料,是絕對不能妄加使用的。即使有良心商家告訴你要揮發個半年左右,那也不能相信。

 

2、漆面

很多家庭在裝修的時候,木質裝飾用得比較多,市面上很多家具里面是合成板材,外面是漆面封面,整個一個甲醛污染存儲庫,危害非常大。

 

3、墻壁裝飾材料

墻壁裝飾材料中均含有甲醛成分,而且有可能向外界散發的裝飾材料,譬如貼墻布,貼墻紙,油漆,涂料管,護墻板與石材等。

 

4、強化地板

強化地板同樣是用膠水粘合劑將木屑塑型的,越便宜質量越差,因此大家在購買裝修材料時一定要注意!

 

 

5、膠水產品

膠水是室內甲醛最主要的污染源。由于在裝修時,是需要使用大量膠水,特別是在貼墻壁紙或者地板時,更會使用大量的膠水。導致墻壁或者地板,無時無刻不在散發甲醛氣體,對身體傷害很大。

 

雖然說現在裝修材料都難以避免甲醛的含量,可是裝修時能夠根據室內環境與空間,來理智地選擇裝修方式。

 

果道整裝會持續為大家提供各種有用的裝修信息,想要了解更多,請繼續關注本網站的更新!