現在,越來越多的業主會對自己的家進行裝修,但很多人卻不了解佛山裝修水電的驗收標準,因此,今天小編就給大家科普一下這方面的知識吧!

1、首先是家用電線,一般有這幾種橫截面:1.5mm、2.5mm、4.0mm、6.0mm、10.0mm,單鼓銅心或者多鼓銅心的強電,經常用的就是前面三種。這個主要是根據電線的負荷來限定。

第一步是我們要確定在房間內走多少組強電,才不會存在負荷的問題。這里有一個簡單的區別方法,在從強電箱進入每個房間之前,一根線管走一組線,三根線為一組(火,零,地線),廚房火,零線用4.0mm,衛生間火,零線用4.0mm,客廳火,零線用4.0mm,餐廳火,零線用2.5mm,臥室火,零線用2.5mm。假如衛生間有大功率電器,則可換6.0mm。弱電可劃為每個房間一組線。

 

 

2、分好組以后,就是排列方式,強電和弱電之間最好相距30cm,假如有部分交叉的地方,可用屏蔽膜包裹,以防電流干擾信號源。

3、假如不能開很深槽子,就不能在線上套線管了。那么,就必須在線上套用黃臘管作為保護,譬如:承重墻、現澆頂面。

4、插座的高度分為下面幾種:掛機空調1800~2000mm,床頭柜上650mm,普通300mm(成熟地面);開關高度通常都要求在1250-1350mm(成熟地面)。客廳電視插座通常都在300mm以下,然后用50PVC管接到電視中間。

 

 

5、每個空間那端距離保留雙控燈線,這樣可以方便很多。

6、每個空間,都要留有備用插座,方便以后用在其他地方。

7、強弱電箱盡可能地放在高處,尤其是家里有小孩的。盡量不要放在柜子里或者離地很近的地方,畢竟長年使用,安全第一。