佛山裝修時,我們往往忽略了一些重要的細節,這些細節可能會影響未來幾十年的生活質量。

廚房

1. 開放式廚房時尚。你知道,中餐的煙熏味并不比西餐少。開放式廚房會污染客廳和餐廳。

2. 不要在廚房墻壁上使用啞光瓷磚,因為很難清理油脂。

3.廚房臺面不要使用不銹鋼,容易膨脹。

4. 燈應該安裝在廚房下面的碗柜里。這樣我就可以在晚上洗碗刷碗,在碗柜里找東西。

5. 廚房的盆最好設計成雙盆,最好是大盆和小盆。如果邀請客人來洗碗,洗碗很方便。

廁所

衛生間里不要安裝浴缸,還少用占面積。浴缸清洗麻煩,容易滋生細菌,為健康或淋浴吧。浴室的玻璃一定要買好的,否則易爆炸開裂。

7. 如果你想在浴室里安裝一個自動除霧鏡,別忘了在鏡子里留一個電源插座。

8. 買廁所前一定要測量一下洞的距離。馬桶盡量買一些質量較好的,不易堵塞。如果能買到智能馬桶就好了。

9. 雙毛巾架不實用,因為靠墻的那個很難用!所以這就足夠付賬了。

10. 不要在浴室里穿彩色瓷磚,那會使浴室看起來很小。也不要粘貼白色瓷磚,不耐臟!地磚應鋪好,排水方便。

臥室

11. 在主臥室里留個嬰兒床,這樣你就可以在晚上照顧你的孩子了。

12. 不要把臥室的空調對著床。否則,無論如何調整風向,感覺風吹向自己,都容易感冒或風濕。

13. 不要在臥室里買淺色的窗簾,否則早晨陽光直射會很痛苦。最好買帶窗簾的雙層窗簾。

14 .衣柜不要使用活動門,密封不好,容易掉灰,而且滑輪容易破碎,最好使用推拉門。

15. 臥室沒有隔音墻,這將影響到以后的休息。