我們每天都生活在房子中,其質量的重要性也是不言而喻的。在佛山裝修后,我們需要對房子進行驗收,今天我們就來為大家講解一下房屋驗收應當注意哪些方面。

 

 

1、墻面

首先要觀察墻面是否平整,是否存在裂縫,并在裂縫處做好標記。

2、地面

同樣要觀察地面的平整程度,是否存在色差、裂縫等。

3、水路

檢查水表位置是否合理,水管連接是否合理,如冷水管道與熱水管道是否存在交叉

4、線路

檢查線路是否符合安全標準和使用需求,如插座的數量以及位置,除此之外也要保證配電箱的漏電保護。

 

果道

 

裝修房子時應當注意哪些細節?

1、在木門口附近,我們可以選擇鋪墊瓷磚來增加水泥地面的平整度。木門容易發霉,因此在裝修時,我們可以選擇在附近覆蓋一層紙帶。

2、購買燈具時,我們應當選擇玻璃、不銹鋼、銅以及木材質的燈具,鐵板材質會生銹,油漆容易褪色,這些燈具都不推薦購買。

3、玻璃臉盆清洗難度較大,因此在選擇臉盆時應盡量選擇陶瓷臉盆。

4、對水電的防護工作做好規劃。盯緊工人做好示意圖,并按照相應標準進行施工,完成后要進行實驗,如果地線在地板上,應當對地板進行再一次的打磨。

 

果道

 

5、廚房門的翻新可以選擇木欄桿門,盡量不要在廚房內留有插頭和電源。

6、在浴室安裝排水管時,我們首先要預估其尺寸。地漏最好設置在角落中,設置在中間是無法保證地漏在最低處的。