佛山裝修中,瓷磚在墻壁和地板的裝修中使用非常普遍。一般而言,瓷磚的質量很大程度上會影響居室風格的展現。因此,今天我們為大家簡單闡述一下如何選購瓷磚。

 

果道

 

第一,確定瓷磚使用區域的裝修風格。如果在廚房,我們一般主張營造干凈整潔的氛圍,過深的顏色壓抑人的心情,因而我會選擇較淺顏色的瓷磚。在浴室中,我們重在營造舒適的環境,瓷磚的顏色一般比較柔和。在潮濕的環境中,瓷磚的選擇也會受到其吸水效果的影響。

 

果道

 

第二,檢查瓷磚。首先要看包裝上是否印有相關的產品信息。然后觀察瓷磚的表面,其表面的光滑程度往往代表了質量。優質瓷磚均勻平整,顆粒厚度相對均勻;劣質瓷磚表面即會存在明顯的缺陷,色調有差異,厚度也不同。

第三,檢驗瓷磚的重量。瓦片的重量越大,實際的使用效果越好,這和原材料的選擇有很大的聯系。在瓷磚制作時,給予瓷磚的機械壓力越大,其重量也會越大。尺寸和厚度均勻的瓷磚,重量相對均勻的,在質量上也不會有明顯的缺陷。

 

果道

 

第四,用硬物或瓷磚敲擊瓷磚。敲擊的聲音可以反映出瓷磚的質量。如果聲音清脆明亮,瓷磚的質量也較為上乘;如果聲音沉悶復雜,說明瓷磚當中有裂縫,瓷磚質量不加,建議不要購買。

第五,瓷磚吸水率。優質瓷磚表面裂縫較少,內部結構相對緊密,吸水率相對較低;劣質瓷磚滲水速度極快,部分瓷磚表面都會有明顯的水印。

 

果道

 

瓷磚是一種非常常見的裝修用具,然而在日常選擇中,我們也經常會犯一些基本的錯誤。因此在我們需要對瓷磚有更多的了解。