又到了一年中的時間,春夏之交,嶺南地區的降雨量陡增。尤其是如今端午節前后,“龍舟水”更是一場接著一場,加之夏季高發的雷雨臺風天氣,佛山地區的業主裝修真的需要打醒十二分精神來進行,避免裝修過程出現差錯,造成不可避免的影響。

佛山裝修公司

夏季陰雨天,造成空氣濕度大,一些易吸收水分的材料,在運送或存放的過程中處理不當,就會受潮,形成霉點,會嚴重影響裝修的材料外觀。而一些干性的木材料,它們會隨著空氣逐漸干燥起來,然后導致材料中的水分揮發后,容易開裂變形,木板的樣貌也就沒有了,還會影響其他材料。

佛山裝修品牌

佛山地區夏季陰雨天氣頻繁,在一些木制品材料表面在下雨天會凝聚上一層水汽,如不進行處理干燥就直接刷漆的話,水汽就會包裹在漆膜里,導致木制品表面渾濁不清,而且還會導致色澤不均勻,刷油漆的時候就會出現返白的現象。所以雨天建議各位佛山業主不要進行粉刷作業。

佛山裝修品牌

在空氣濕度不是很大的陰天里,是可以鋪木地板的,一般木地板、實木復合地板都能達到要求,以后不會出現質量上面的問題的。而實木地板、竹地板就一定要檢查,不然到了冬季,室內干燥又有暖氣,地板會出現縫隙過大的現象。