如今佛山房價的上漲,二手房小戶型相比新房價格更低,已成為眾多購房者的選擇。由于老房子的使用時間長,許多設施已經老化,那么,在裝修時我們應該注意什么?今天,佛山裝修公司——果道整裝家居就通過下面的小戶型老房裝修內容,一起來看看小戶型老房裝修吧!

佛山裝修公司

1、水電施工

水電改造是家居裝修最重要的部分。長期使用后,老房子很容易出現漏水以及強弱電等問題。因此,在裝修時,需要重新施工,不僅功率滿足不了使用需求,還容易造成安全隱患。在施工過程中,應做好防水層,水電路排布應橫平豎直,強弱電間距保持在30厘米左右。

2、墻地的拆改

墻體和地板拆除是老房子裝修的主要建設階段。舊房屋建筑結構主要是以磚混為主。墻體起著承重作用,不能隨意拆改墻體,會讓墻體承重效果變差。在進行這一階段時,應考慮家居安全,因根據家裝實際情況來進行處理。

佛山裝修公司

3、注重收納

由于小戶型的收納空間有限,因此收納就顯得非常尤為重要。在裝修時,我們可以使用墻壁空間來安裝一些隔板等,在不影響活動空間的情況下,又能將物品收納好,將空間利用率提高。

佛山裝修品牌

4、墻面的涂刷

老房裝修過程中,墻面都需要進行重新施工,涂刷油漆前,應對基層進行砂紙打磨處理,再刮三遍膩子,噴涂一底兩面油漆。顏色的選擇應以亮色為佳,讓原有的空間變得寬敞,但不建議使用明度純度較高的色系,容易造成空間的壓抑感。還可以運用一些鏡面元素,讓空間得以延伸,讓人感覺舒適。