客廳裝修小戶型有哪些技巧?擁有一個幸福的家是每個人的夢想。客廳是家庭活動最頻繁的區域,如何打扮這個空間尤其關鍵,裝修時需要格外的用心。那么小戶型客廳裝修有哪些技巧?下面,佛山裝修公司——果道整裝家居將和大家一起來看看!

佛山裝修品牌

首先,配色和裝飾物要有所研究。小戶型客廳的面積本身比較小,因此在小戶型客廳的設計中,應盡量減小間距,多使用玻璃、水晶類的通透材質,這樣可以使整個空間更明亮。淺色調可以擴展空間的視覺效果,比如白色、米色、淺藍色等,客廳可以選擇淺色的墻面與自己喜歡的壁紙進行搭配,用小面積的深色或艷色加以點綴,這樣能削弱淺色帶來的單調感,尤其注意電視墻的設計和裝飾。

佛山裝修

其次,小戶型空間的形狀決定家具的布局。如果小客廳很長而且空間也比較規整,我們可以嘗試將沙發和電視柜相對而放,分別平行于長度較長的墻面,靠墻而放。然后根據空間的寬度,選擇沙發、電視、茶幾等的大小,這樣的布局方式可以為空間預留出更多空間,也方便給客人添加座位。

佛山裝修品牌

最后,對于小戶型裝修來說,收納是一件非常重要的事情,多購置收納式儲藏柜,還可以利用立體空間,例如,將木板釘在墻面上,然后把多余的東西巧妙的藏起來,這樣屋子看起來會更寬敞。客廳使用的家具應考慮家庭活動的適用性和會員的適用性,特別是地面材料能適用于絕大部分或者全部家庭成員。