相信不少業主都知道客廳是整個家居的門面,客廳的布局是好還是壞,都會影響到客人對房屋的第一印象,也會影響客人對主人的印象。因此,客廳的設計布局非常關鍵。如果你想讓你的家更美麗,不妨和佛山裝修公司——果道整裝家居一起來看看下面這五個客廳布局原則。

佛山裝修公司

1、空間設計

客廳布局原則應注重劃分合理、和諧統一、過渡緩和。當代客廳通常分為就餐區、接待區和學習區(或休息區)。餐廳盡量靠近廚房,方便快餐和送菜,最好用小屏風或人造短墻等功能分開。接待訪客區的通道要簡潔,空間要寬敞,光要明亮,做到甜美,有親和力。學習區(休息區)應比較安靜,靠近客廳,面積不要太大,但建立舒適的感覺卻很重要。

2、柔和的裝飾

客廳布局包括各種裝飾,如植物,布藝,小飾品,揭示主人的個性和意識。充滿活力的植物營造出清新自然的感覺。巧妙地使用布藝產品可以使客廳生活在整體的空間上更別致,與眾不同的小飾品也能體現出高雅的氣質,也可以成為空間中不可缺少的裝飾品。

佛山裝修

3、顏色布局

客廳顏色的布局是反映藝術欣賞和個性的主要手段。也是客廳布局原則之一,如果不把握好客廳顏色,可以使用統一的淺色調,然后用柔軟的裝飾進行彩色點綴,這樣會產生意想不到的效果。每個功能區的顏色使用也有其特點,食用區應選用暖色調,有益增進食欲,營造甜美氣息;接待區使用基本色調,軟裝飾可以豐富變化,營造熱情接待的氛圍;學習區域應保證光線透明,使用冷色調,以減輕學習疲勞感,不需要太多裝飾,以集中注意力。

4、采光與通風設計

通風和照明需要重視,采光良好的生活空間,給人一種明亮、健康、氣息的感覺,無形中讓住里面的人都變得開朗起來,但客廳往往規劃在建筑物中間,如果在規劃時能夠注意到并引入適當的自然光線,采用落地窗或花窗設計,就能給家居空間帶來更好,更自然的舒適感。

佛山裝修品牌

5、平滑移動線

從一個門到達客廳,或者從客廳到達其他臥室空間,如果能把握好進出線的簡化,可以讓客廳看起來更清晰,寬敞,這就是最后一點客廳布局原則,也可以提升整屋的使用功能。