如今人們的生活節奏越來越快,所以對于家居裝修的基本要求都會選擇裝修簡單裝修,這樣住起來也舒服。家居裝修的風格有很多種,但比較流行的是新中式風格。那么,新中式裝修風格是怎樣的呢?新中式風格有什么特點,下面隨果道整裝小編一起來看看吧!

佛山裝修公司

一、新中式裝修風格是怎樣的呢?

1、新中式裝修風格就是將傳統中式風格與現代簡約風格進行很好的融合,它不會像中式風格那樣沉悶,也不像現代簡約風格那樣飄逸。新中式裝修風格更能體現一種沉穩大方、不奢華但又不失品味的效果。這種裝修設計使室內每個角落都簡單的呈現出中國傳統文化的魅力,又使整個家居環境更加輕松純粹,具備現代與古典元素。

2、新中式裝修風格的家具、裝飾品及色彩的搭配都很有特色,其布局大多采用對稱方式、造型簡樸優美、格調高雅、色彩穩重。這種風格也很注重細節裝飾,擁有精致的雕刻,所以這種裝修風格越來越流行。

佛山裝修品牌

二、新中式風格有什么特點

1、不是復古元素簡單堆砌

新中式裝修風格并不是傳統中式風格那樣的復古裝修,而是將古典元素很好的融入在現代簡約風格中。它并不是純粹的“1+1=2”的簡單堆砌,而是通過設計師依據其自身經驗以及其特色的設計元素,再加上業主的想法最后設計出一套“量身定制”的方案。

2、對空間色彩進行通盤考慮

傳統中式家裝風格的家具和裝飾品的顏色大多采用深色為主,而且會比較艷麗,所以在裝修新中式風格時就要對整體空間的色彩進行通盤考慮。此外,傳統中式風格的家裝更講究“原汁原味”與自然的搭配,所以簡中式裝修風格不能只是簡單的擺放和構思,否則其裝修效果就會不如意。傳統中式風格的家裝色彩一般會采用棕色,但是整個房間都采用這種色調就會給人一種壓抑的感覺,所以新中式裝修風格在色彩上要非常注重。

佛山裝修品牌

3、家裝應注意的問題

新中式裝修風格大多采用木質進行裝飾,而且要求造型典雅、講究雕刻彩繪。一般其家具的木材都會選擇大葉檀或酸枝木等高檔硬木來制作,再加上工藝大師的獨特手法,將每一件家具的特色表現得淋淋盡致。這樣的家裝才會讓居住者更加懷戀過去,會對未來有更好的向往。