對于一個熱愛美食的人來說,家里的廚房就是自己的一片天地,如何打造一個使用順手、功能完善、干凈整潔的廚房對很多人來說都是一個小小的夢想。而對于要求實用性和美觀的業主來說,廚房設計除了要做好收納、干凈之外還需要注意一些廚房的裝修設計細節。那么,廚房裝修設計的要點是什么?下面,佛山裝修公司——果道整裝家居就和大家一起來看看!

1、L形櫥柜:選擇L形櫥柜是小戶型廚房的最佳選擇。L形櫥柜可以采用角落設計,節省空間,形成洗、切和炒的工作區域,流水線的整體設計,操作非常方便。

2、低對比度的色彩:櫥柜、墻壁、吊柜都采用灰綠色的話,可以形成統一的視覺感受,同時具有放大空間的效果,同時灰綠色也能夠為廚房帶來寧靜的味道。

佛山裝修

3、玻璃門:如果是采用鮮艷的顏色來裝飾廚房,這樣可能會顯得有些擁擠,我們不妨試試選用一個玻璃的柜門,這樣能夠讓我們在視覺具有進深感,并增強空間的視覺效果。

4、能夠較大程度引進陽光:廚房中引入陽光,可以起到擴大空間的效果。也許有些家庭的廚房窗戶不大,這時候可以通過簡單的處理也能最大程度的把光線引進來在,而在窗戶上掛上一個羅馬簾,既能裝飾廚房,又能讓光線照射進來。

佛山裝修

5、巧妙運用圖案:復雜的壁紙圖案很容易造成視覺混淆,而有些圖案可以起到擴大視覺效果的空間。例如,選擇條紋地毯使地面具有延伸感,顏色也更為豐富。