如何裝修房子最省錢已經成為很多業主裝修的最主要問題之一。裝修房子是最麻煩的事情,一般人一生中可能也只遇到過一兩次,對于什么裝修費用,材料的購買,潔具性能等都不清楚,因此當我們遇到這樣的事情時,心里一點底也沒有,不知道裝修的順序、購買的順序。和裝修的成本控制,最終導致裝修價格遠遠高于所預算的價格。那么,下面佛山裝修公司——果道整裝家居將教你如何裝修最省錢的方法。

一、嚴格按照設計預算來裝飾

在施工過程中,不要遵循承包商或設計師的建議,例如今天更換個裝修材料,明天添加臥式添加個床頭柜,那樣會導致裝修費用增加很多。

二、從裝修公司的報價和結算方面省

1.看裝修公司的購買清單,是不是很多本來應該裝修公司掏錢買的東西,最后變成你自己花錢買了?

2.根據裝修合同中列出的項目計算裝修,注意大項目和細節的重復支付。

3.核算實際的裝修面積,要按實際的丈量面積為準,不要讓裝修公司按建筑面積計算。

4.保留設計師的預算單,防止設計師在工程量上和材料上做手腳。

三、從購買材料中節省裝修費用

材料成本占裝修成本的很大一部分,相同質量和不同品牌的材料價格也會不同。因此,控制材料成本更為重要。那么如何控制裝修材料的成本,大致來自以下幾個步驟:

1、每種類型的裝修材料有上,中,下檔次,選擇好你的裝修檔次和裝修風格,然后根據檔次購買。同一品牌的材料,特別是陶瓷材料,在正常銷售的情況下,質量差別不大,不同的是外觀,例如馬桶、瓷磚等特價品,在正常情況下也不會出現什么問題,這些產品的價格式可以會便宜一半以上。

2、選擇購買時間,您將會節省更多。一般來說,當家居建材市場開業的時候,促銷會非常強大,如果您此時購買特價品,那么整個裝修材料成本將會節省很多。

3、購買材料時,可以讓設計師跟著談好款式,遇到打折的時候去買最劃算。

4、為了體現檔次,你可以采取大部分廉價和小部分的昂貴方法,大部分材料和做法都采用便宜,少數畫龍點睛的部分采用高價位的,這樣看起來會有較高的格調。