在日常生活中,我們常常會覺得廚房亂七八糟,如何清理收拾都會感覺到一團糟。面對這種情況,甚至會影響心情和食欲,那么,我們要怎樣才能把廚房做到井井有條呢?下面,佛山裝修公司——果道整裝家居就和大家一起來看看!

佛山裝修

1、吊柜一定要依空間特點而定

由于大多數的櫥柜都是通過吊柜和地柜加在一起的延米計價,吊柜與地柜的價格比有的是3:7,有的是4:6,,吊柜相對來說是比較便宜,但相應的是吊柜使用的材料比較少,而且因為太高,拿取物品并不方便。在吊柜的使用中,可以將碗碟,重量相對較輕的烹飪用鍋放在吊柜上,易碎的物品放在高處也不用怕傷到孩子。為了保證存取物品方便,又不易碰到頭,吊柜和工作臺面距離以50厘米為宜,寬度以30厘米為宜。

2、立柜是真正的儲物高手

立柜的體積較大,所以他的存儲空間相對較大。一般來說,它可以用作儲藏柜,不太常用的物品可以收納在這個“龐然大物”中,既可以節省空間,又使得廚房看起來整潔。還有需要注意的是立柜中的隔板是可以調節的。

佛山裝修

3、墻應該是吊墜和貨架的世界

金屬掛件的出現,在一定程度上可以幫助我們存放散落的東西,在墻上安裝橫桿和掛鉤,放置懸掛物和工具,特別是烹飪中常用的物品和工具,如刀具,鏟子和餐具等,都可以掛起來,看起來整潔,用時拿取也會很方便。

佛山裝修

4、櫥柜轉角應該怎么利用

有些廚房的工作臺設計在一些角落。事實上,這也是一個很好的利用空間,大有文章可做。近年來旋轉式網架是流行的設計,它號稱可以充分利用櫥柜的死角,當你使用它時,你只需要輕輕一轉,就可以獲得角落里“隱藏”的物品,非常簡單方便。